当前位置: 首页 > 党务公开 > 党建工作
全市落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作经验交流会召开 史万钧主持并讲话 唐毅韩国武王文杰等出席
发布时间:2020年07月23日 作者:城市管理综合执法局 来源: 浏览次数:

7月13日,市委书记史万钧主持召开全市落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作经验交流会。市委副市记、市长唐毅,市人大常委会主任韩国武,市政协主席王文杰,市委副书记、市委政法委书记、海勃湾区委书记奇飞云,市委常委、秘书长苏忠胜,副市长明友、李春晓等出席会议。

  会上,市委常委、纪委书记、监委代主任罗军元通报了全市开展落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作情况。乌达区、市人大常委会机关、市人社局、市住建局和海勃湾区教育局分别作了交流发言。

  史万钧指出,在全市范围内探索开展落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作,是市委着眼落实党中央、自治区党委政治巡视和自治区纪委督导反馈意见整改要求,解决“两个责任”压力传导层层递减、班子副职履行“一岗双责”不到位等突出问题作出的一项重要制度安排。开展分级抽查述职工作近两年来,市级领导干部以上率下,各级党委(党组)书记同步跟进,各级班子成员各尽其责,有力推动了责任压力传导和工作任务落实,成绩值得肯定。实践证明,这项工作制度设计比较新、覆盖范围比较广、工作成效比较实,对各级党委党组落细落实党风廉政建设主体责任发挥了重要作用。

  史万钧强调,要紧盯开展分级抽查述职工作中存在的组织领导不平衡、工作开展不规范、结果运用不充分、监督检查不到位等问题,拿出有针对性的举措,在实践中不断加以改正,力争通过持续重视和推动,初步形成具有乌海特色的制度成果,为自治区深入推进全面从严治党提供有益探索。要准确把握党中央关于落实全面从严治党主体责任的部署要求,切实增强推进党风廉政建设的政治担当,正确处理好思想认识与现实行动的关系、责任履行与压力传导的关系、深化落实与创新完善的关系、解决问题与健全制度的关系,真正把管党治党的政治责任落到实处。要抓实抓细党风廉政建设工作,党建工作与业务工作相融互促,推动领导班子担当、不断推动党员干部作为,推动工作作风转变、干群关系融洽,推动营商环境优化、政治生态清明,努力把抓党风、促廉政的成果转化为推动事业发展的强大动力。  

打印 关闭

上一条:

下一条: