当前位置: 首页 > 党务公开 > 党建工作
追忆红色经典 感悟时代之音
发布时间:2019年07月26日 作者:城市管理综合执法局站点管理员 来源: 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国共产党成立98周年,滨河分局党支部组织全体党员及积极分子进行“追忆红色经典 感悟时代之音”红色电影配音比赛主题党日活动,重温难以磨灭的红色经典,感悟浩浩荡荡的历史之声。

会上,全体党员齐唱了国歌,纪检委员任伟达同志带领大家重温入党誓词,主动交纳了当月党费,副局长杨丽同志主持此次活动。

此次红色经典电影配音大赛活动于滨河分局会议室开展通过抽签组成4只参赛队,分别配音红色娘子军片段、《渡江侦察记》片段、《难忘的战斗片段、《地道战》片段。全体参赛选手尊重经典,仔细揣摩配音片段展现的场景和内涵,在模仿原音的基础上,融入自己对影片的理解,声情并茂地诠释了红色经典电影片段中人物的思想情感,理想信念和勇于战斗牺牲的革命精神。尤以第3组《难忘的战斗》组,不仅对剧中角色深刻理解,更结合了生动的肢体表演将剧中人物的内心活动表现的惟妙惟肖,几度博得观众的热烈掌声,将比赛推至高潮。

为增强党员同志之间的默契,分局党支部特意准备了“你来比划我来猜”小游戏,游戏词条内容丰富多样,涉及成语、人物、生活、网络词语等。大家都踊跃参与,现场气氛活悦。

    最终,第3组配音《难忘的战斗》以突出的表现获得本次配音比赛第一名,其他队伍分别获得第二名第三名活动最后,党支部书记闫颖同志就此次的活动提出:本次爱国主题配音比赛,让党支部成员们在接受红色影视剧熏陶之余,结合自己的观影感悟诠释对祖国的热爱,创造性地尝试了主题党日的其他形式,让党员及积极分子们切身体会新中国创建的不易,从而提高支部成员的使命感和作为党员的自豪感。

打印 关闭

上一条:

下一条: