当前位置: 首页 > 党务公开 > 党建工作
市城管执法局机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2019年03月20日 作者: 来源: 浏览次数:

3月19日,市城管执法局机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,市城管执法局班子成员以普通党员身份和机关支部全体党员参加了会议。市直机关工委常务副书记付建国到会指导。

会上,首先通报了上年度组织生活会整改落实情况,本次会议准备情况和征求意见情况。接着,支部书记代表党支部委员会,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,向全体党员进行了对照检查,仔细查摆存在的问题,深刻进行了剖析,并明确了整改措施和努力方向。与会党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,结合自身实际,认真查找差距和不足。支委委员和局领导班子成员带头开展个人自评和互评批评,大家深刻开展批评和自我批评,做到切实联系实际,直接点问题、说意见,出于公心、坦诚相见,达到了交流思想、交换意见、促进提高的效果。然后,按照民主测评程序开展了民主评议。

付建国同志点评说,此次组织生活会准备充分、组织严密,自我批评深刻,相互批评态度诚恳,大家畅所欲言,气氛热烈,进一步沟通了思想,凝聚了共识,达到了预期效果,并建议各级党组织坚持不懈抓好党的政治建设,不断提升基层党建工作水平。

最后,党组书记王林飞同志要求,各基层党组织要切实加强党建工作,将党建工作和城管工作实际有效结合起来,促进全局各项工作不断提升;全体党员干部要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

此次组织生活会的召开,有效地增强了机关党支部的组织力和凝聚力,增强了全体党员干部的政治意识、服务意识、责任意识。


打印 关闭

上一条:

下一条: