当前位置: 首页 > 党务公开 > 党建工作
滨河执法支队学党史、悟思想,唱响学习“三重奏”
发布时间:2021年10月20日 作者:城市管理综合执法局 来源: 浏览次数:
一是聆听式学。自党史学习教育开展以来,利用集中学习、举办专题读书班,党史知识测试、讲党课等学习形式,重点学习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等相关内容。在支队营造出浓厚的学习氛围,提高了党员自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
二是随身式学。充分利用“线上+线下”相融合的学习方式,通过微信平台、学习强国转发“党史百年天天读”、“两优一先”先进事迹、“七一勋章”获得者事迹等内容,让党员可以随时随地、见缝插针学,营造浓厚党史学习教育氛围。
三是沉浸式学。通过主题党日、参加党组理论中心组学习,观看了《大抗战-日本投降》《遥远的家》红色影片、参观民族团结进步教育及社会主义核心价值观主题宣传展等,激励党员干部以历史为镜,坚定理想信念,践行初心使命,进一步激发党员干部赓续红色血脉、砥砺前行、奋发有为。
打印 关闭

上一条:

下一条: