当前位置: 首页 > 党务公开 > 党建工作
重温建党初心 凝聚前进力量|开展新民主主义革命时期历史专题学习
发布时间:2021年04月15日 作者:城市管理综合执法局 来源: 浏览次数:
     4月15日,滨河执法支队党支部,开展新民主主义时期革命历史学习。支部书记郝永清讲解党课。
     在新民主主义革命时期,中国共产党走过28年波澜壮阔伟大历程,引发了众多事关中华民族前途和命运的重大转折、重要事件,创造了伟大业绩、宝贵精神,开辟了中国历史的新纪元,这段历史给现在以启迪,给未来以昭示。通过学习,重温这段苦难辉煌的峥嵘岁月,更加深切地感悟中国共产党人坚定崇高的信仰伟力、探索求真的实践伟力、坚忍不拔的精神伟力。
     历史是最好的教科书,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党员、干部必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在不断学深悟透中加强思想引导和理论辨析,树牢正确的历史观、民族观、国家观、文化观。把党史学习、理论学习,同总结经验、推动工作结合起来,同解决工作中的实际问题结合起来,深刻检视反思存在的差距和不足,把学习的成效转化为工作的动力和实效。要发扬马克思主义优良学风,把学习教育与解决实际问题统一起来,开展好“为群众办实事”活动,切实解决好基层群众的急难愁盼问题。

打印 关闭

上一条:

下一条: