当前位置: 首页 > 党务公开
情系乌海 走进乌海煤炭博物馆
发布时间:2018年10月26日 作者: 来源: 浏览次数:

    为加深滨河分局全体执法人员对乌海历史和文化的认识,提高党员干部的爱国主义情怀,滨河分局于十月主题党日组织全体人员参观了乌海煤炭博物馆。

    乌海煤炭博物馆是一座以反映半个世纪以来,乌海煤炭工业的发展历史以乌海市因煤建市、因煤兴市的历史的专题性博物馆。它以展示乌海煤炭工业的发展和乌海因煤而生而兴的历程,以及在这一历程中,煤炭工人所表现出“创业、奉献、争先”的乌海精神,即太阳神精神,成为我市一处独具地方特色的文化景观。

    在讲解员的引导下,大家先后参观了硅化木、太阳神岩画、蒸汽火车头等馆中的收藏珍品,现场领略了乌海丰富的煤炭资源、深厚的人文历史,体味着一段段历史文字、一张张珍贵图片和历史实物的展示记录着的点点滴滴,让大家深切了解到了乌海人民的智慧和文化。

    在陈列着老共产党员杨永成、张二毛先进事迹的橱窗前,大家久久驻足,感慨良多,纷纷表示接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育,进一步加深了对老一辈共产党人的敬佩之情,更激发了大家为家乡奉献的情怀斗志。

    参观结束后,支部书记闫颖强调:新时代赋予新使命,每一位执法队员都要对养育我们的家乡心怀感恩与敬畏,每一位党员干部更要发挥好带头作用,深学悟透贯彻好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,充分发挥执法人员的自身优势和作用,为建设更加美丽富饶幸福的乌海贡献自己的力量。


打印 关闭

上一条:

下一条: