无障碍
标       题: 关于市政协十届一次会议第113号提案 办理情况的答复
索  引  号: 11150300011554666A/2022-04975 发文字号:
发文机构: 城市管理综合执法局 信息分类: 政协提案
概       述: 关于市政协十届一次会议第113号提案 办理情况的答复
成文日期: 公开日期: 2022-06-10 16:48:44 废止日期: 有效性: 有效
关于市政协十届一次会议第113号提案 办理情况的答复
发布时间:2022-06-10 16:48:44 作者:城市管理综合执法局站点管理员 来源:市城市管理综合执法局 浏览次数:

《关于改进居民管道天然气缴费渠道的建议》办理情况答复如下:

建议中提出我市燃气缴费只能线下缴费,方式较为单一的问题,是全市燃气用户共同关心的问题。近年来,为了更好优化营商环境,我市2燃气公司在增加燃气缴费渠道方面做的大量努力,方便企业和群众办理缴费业务。具体推进情况如下:

    一是随着信息技术的发展,燃气物联网表可实现网上缴费。我市两家燃气公司凯洁燃气公司和瑞德燃气公司为提供更好服务,自2019年开始,为新报装用户免费安装物联网表,旧表到期或故障更换同样换为物联网表。目前,凯洁燃气公司物联网表用户8122户,瑞德燃气公司物联网表用户1000户,全市共9122用户实现了微信缴费,占总用户的5%二是两家燃气公司全部开通了微信缴费功能,其中凯洁燃气公司已将缴费业务接入蒙速办APP,增加线上缴费渠道,方便用户缴费。三是为丰富缴费渠道,凯洁燃气公司已与农行、支付宝合作,开通农行掌银、支付宝生活燃气缴费,项目正在实施,预计今年内可以完成。同时,凯洁燃气公司计划采购一批智能自助缴费机布置在小区物业、银行网点等用户较为集中的区域,实现就近缴费,提高燃气用户缴费便利度

    下一步,我们一是将督促2家燃气公司进一步优化提升营商环境水平,以多种形式增设营业网点,错时延长服务时间。二是深化银企合作,开通银行或支付宝缴费平台,用户可通过网点、银行代缴点和手机APP,实现线上线下缴费。三是增设燃气充值缴费机,为用户提供更加便利的公共服务。同时,由于更换物联网表成本较高,约1000/块,燃气用户数量多,换表费用大,我局将督促各燃气企业逐步实现IC卡表向物联网表转换。四是我局将进一步督促瑞德燃气公司购置相关设备,完善缴费渠道,使全市燃气用户享受同等质量服务。

上一条:

下一条: