无障碍
标       题: 关于市人大十届一次会议第5号建议 办理情况的答复
索  引  号: 11150300011554666A/2022-03889 发文字号:
发文机构: 城市管理综合执法局 信息分类: 人大建议
概       述: 关于市人大十届一次会议第5号建议 办理情况的答复
成文日期: 公开日期: 2022-06-15 10:58:28 废止日期: 有效性: 有效
关于市人大十届一次会议第5号建议 办理情况的答复
发布时间:2022-06-15 10:58:28 作者:城市管理综合执法局站点管理员 来源:市城市管理综合执法局 浏览次数:

  关于规范市区老旧小区停水的建议办理情况答复如下:

  一、加强质量管理,提高服务水平

  一是为了给用户提供更加便捷、高效、贴心的服务,供水公司一直秉持优质供水、真情服务的服务宗旨,力争满足广大用户需求。现计划内停水,供水公司会提前24小时告知12345市民服务热线、物业公司,同时在微信公众号发布停水信息,并现场张贴停水公告。对于突发性破、漏事件,供水公司一直秉持小修不过夜、大修不间断的服务宗旨,30分钟内到达现场,内部上下联动,在保障安全的前提下最大限度降低水资源流失,确保居民饮用水得到保障二是随着城市化的快速发展,地下供水管网负荷不断增大,管老化日渐严重,加之地下管错综复杂,存在各类地下管交叉打架现象,施工时易发生管网破损及跑冒滴漏现象,造成维修频次增大,影响居民正常生活。截止目前,供水公司已完成水表报修1184处、管网报修445次、管网开关闸报修446次、井盖报修192处、维修阀门井26处。三是针对供水管网破损严重,维修时间较长,我局会督促供水公司加快推进维修进度,尽可能在用水高峰时保障居民饮用水供应。特殊情况下不能供水,我局会实时调度进展情况,要求供水企业及时公布工况信息以及预计恢复时间

  二、强化制度先行,优化保障服务

  一是为切实解决老旧小区基础设施缺失、设施设备陈旧、功能配套不全、管理服务不到位等群众反映强烈的问题,市政府印发了《乌海市老旧小区改造行动实施方案》,力争到2024年底,将我市2005年年底前建成剩余未改造的186个老旧小区,297.49万平方米全部改造完毕。小区内供水、排水等管网改造完成后,全部由专营单位进行验收,并进行后续的维护和管理。二是为解决新老物业交接不畅导致的各类后遗症,我市出台了《乌海市物业服务企业退出物业项目指导意见》,明确了交接的程序和具体资料,同时在即将出台的《乌海市住宅物业管理条例》中进行了明确规定,要求物业的交接要在街道办事处的监管下进行,交接时应当对共用部位、共用设施设备进行查验。

上一条:

下一条: