当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
关于市九届政协一次会议第117号提案 办理情况的答复
发布时间:2018年06月26日 作者: 来源: 浏览次数:

《关于改善零担劳务市场环境和规范管理的提案》办理情况答复如下:

海勃湾城区内自发形成六处较为集中的零担市场,停放零担、货运车辆较多,严重影响城区街路交通及市容环境。为打造宜居海勃湾,改善城区市容市貌环境,海区执法局对城区内零担车辆进行统一规范管理。20143月,城北零担货运市场正式启动,内设小型货车、中型货车、铲车、吊车、小挖机等货运车辆,入市零担车辆车位顺序以抽签的形式决定。自城北零担货运车市场运营以来,有效的缓解了零担车辆占道停车、招揽生意现象,市场将逐渐形成规模,集中城区内零担货运车辆进入货运车市场进行统一管理,既方便市民挑选需要的零担车,又方便零担车主有场所经营。

2017年,我单位又在零担务工人员密集区域,甘德尔街与人民路交叉路口西北角,为务工人员提供室内劳务交流场地,并配有桌椅板凳等设施,方便务工人员等待雇主及休息。教育引导务工人员前往,有效的控制了务工人员站在马上边围堵招工车辆造成的交通堵塞,减少了安全隐患。

同时我局建议相关部门加大劳务就业的引导扶持力度对务工人员进行注册登记,并提供务工人员的信息对接预约业务,形成劳工干的放心、民用的放心的良好市场环境,为打造文明乌海做出贡献。


打印 关闭

上一条:

下一条: