当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
乌海市蒙古族学校新学年展现新气象
发布时间:2020年09月08日 作者:城市管理综合执法局站点管理员 来源: 浏览次数:

 这几日,乌海市蒙古族学校的师生们又迎来了新的学年。他们带着憧憬,带着期望,开启了全新的学习生活。

  9月3日上午,记者在乌海市蒙古族学校的校园内看到,学校在疫情防控工作上下足了功夫:校门口防护严格,进入要进行体温检测登记,校内环境都已进行了消毒,防疫物资也准备齐全,为全校师生营造了干净整洁、安全舒适的校园环境。

  

  

  乌海市蒙古族学校外景

    操场上,入学新生已开始了为期一周的校园军训活动。通过军训,引导学生养成自强自立的品格、磨砺吃苦耐劳的意志,培育爱国主义、集体主义观念,以良好的精神面貌迎接新学年到来。

  

  

  新生参加军训间隙娱乐

  课间中,同学们尽情地在校园内愉快玩耍,欢快的节奏、灿烂的笑脸,校园处处充满活力。

  

  

  课间,学生快乐在玩纸飞机

  教室里,教师准备充分,授课充满激情,学生听课认真,师生呈现出良好的精神风貌。  

  今年秋季学期起,全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级将使用国家统编《语文》教材,乌海市蒙古族学校使用国家统编《语文》教材准备工作在开学时就全部安排就绪。在9月1日开学第一天,国家统编《语文》教材已全部就位,学校也采取相应措施,确保新学期初中一年级和小学一年级学生教学质量。

  “我校坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,坚决执行使用国家统编教材的决策部署,做到准确理解和把握国家政策,正确的解读政策,坚决维护好全国民族团结先进单位的荣誉。”校长亮梅说。

  乌海市蒙古族学校是乌海市唯一一所民族学校,也是一所蒙汉合校。经过多年努力,该校教学质量连年攀升,中考、高考升学率逐年上升,荣获“第五批全国民族团结进步创建示范单位”“自治区学习使用蒙古语文先进集体”“自治区平安校园”等多项荣誉,民族团结的教育硕果结满校园。

打印 关闭

上一条:

下一条: