无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
助力高考!乌海城管为莘莘学子“静音”护航
发布时间:2023年06月07日 作者:城市管理综合执法局站点管理员 来源:市城市管理综合执法局 浏览次数:

  十年寒窗,今朝亮剑。高考已到,考场内考生们奋笔疾书,考场外“城管蓝”着力守护。为给广大考生营造安静、舒适的备考环境,乌海市城管局根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《乌海市城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》相关规定,早谋划、早部署,提前进入“备考”状态,全面宣传+强效治理,全力护航莘莘学子向梦想进发。

  庆典娱乐活动,停!6月5日起,滨河辖区所有夜市及沿街企业、商铺一切娱乐演出、商业庆典活动暂停,重点在噪音问题较为突出的摩尔城夜市开展噪音防治宣传和巡查治理工作,积极对接夜市管理方要求停止所有演出活动,关闭儿童游乐设施音乐,主动降噪,高考期间沿街企业和商铺庆典活动申请一律驳回,正在进行的庆典活动一律叫停。

  高音喇叭揽客,禁!严格规范辖区商业外摆行为,禁止沿街商铺、摆摊商贩使用高音喇叭宣传商品和招揽顾客,禁止使用机械设备进行店外加工作业,夜间店外烧烤要求禁止外置烧烤器具产生油烟污染,商铺经营者要负责引导顾客店内就餐并提醒顾客保持低音禁止大声喧闹,晚间22:00前结束店外经营。

  施工装修作业,管!要求滨河辖区市政管道开挖施工、园林绿化施工、沿街商铺装修时禁止进行机械挖掘等所有易产生噪音的施工作业行为,对接相关部门要求除抢修抢险任务外,中午12:00-15:00,晚上18:00以后严禁施工作业,要求沿街商铺装修也按规定时段进行。

  常态化巡查治理,夜间精准突击,执法人员由内到外,不分昼夜真正实现为“考生静音”。此次静音护考行动出动执法人员75人次共在滨河辖区发放《关于严禁高考期间噪音扰民的通知》321份,受理并办结群众举报各类噪音扰民案件7起,制止沿街商铺、摆摊商贩使用喇叭揽客行为93次,规范市政施工以及夜间店外烧烤行为104次,高效率、高质量开启“静音模式”为考生护航。

  笔锋所至,

  心之所向,

  乌海城管祝愿所有考生金榜题名,得偿所愿!

打印 关闭

上一条:

下一条: