当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
铁路沿线新建公厕
发布时间:2019年11月26日 作者:城市管理综合执法局站点管理员 来源: 浏览次数:

    公厕作为城市公共服务体系的一部分,是展示城市形象的重要窗口,是反映城市文明程度的一面镜子。滨河区铁路沿线平房区原有3座旱厕,分布在背街小巷,设施简陋,卫生条件差,每到夏季臭气熏天、蛆蝇成群,布局不合理,给居民生活带来不便,不仅影响市容市貌,而且污染环境。自我市开展“双城联创”工作以来,为彻底改变铁路沿线平房区居民如厕问题,按照市创卫办的要求,我局多措并举取缔旱厕新建公厕,一是全面拆除居民私搭乱建厕所;二是停用铁路沿线旱厕,于旱厕外围安装围栏;三是在8月份,于铁路沿线新建3座水冲式公厕,并配有环卫工人休息室;四是配备环卫工人及时打扫公厕卫生和清理化粪池。小小公厕,关系民生。新建公厕布局合理,内部功能实用,提供了良好的如厕环境,满足了广大居民的迫切需求,改善了社区居民生活质量,同时为“双城联创”工作增添了一抹色彩,给居民如厕和环卫工人休息带来了真正的方便和幸福感。

厕所

 

打印 关闭

上一条:

下一条: