当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
海南区城管执法局集中整治居民小区私搭乱建和乱堆乱放
发布时间:2021年11月15日 作者:城市管理综合执法局 来源:海南区城管执法局 浏览次数:
近期,为进一步提升城市形象,营造整洁优美、安全文明、管理有序的居住环境,海南区城市管理综合执法局联合拉僧仲办事处对海南城区部分居民小区内私搭乱建及乱堆乱放行为进行了集中整治,让城区居住环境更加干净、整洁。
整治过程中,城管执法人员在拆除私搭乱建、清理乱堆乱放垃圾的同时动员小区居民对私搭乱建及乱堆乱放行为进行自行清理,并向小区居民讲解了城市管理法律法规,告知占用公共通道堆放杂物的严重性和危害性,要求居民自觉遵守城市管理规定,督促居民自行清理私搭乱建及乱堆乱放,共同营造优美、文明、和谐的小区环境。
通过整治,社区及小区居民共同参与小区环境整治行动,截止今日,居民自行拆除私搭乱建6处,清理乱堆乱放10处,有效改善了小区的环境卫生,共同优化小区形象,共享整治成果。
下一步我局将配合拉僧仲街道办事处加大对市民宣传教育力度,采取多种形式宣传私搭乱建引起的破坏环境、火灾隐患的害处,占用公共通道堆放杂物的危害性,引导更多的群众自觉遵守相关规定,自觉投身于对违建行为的抵制和举报中来。同时强化监督检查,确保工作实效。落实日常监管,定时进行监督巡查,防止私搭乱建及乱堆乱放现象反弹和回潮。加强执法监管力度,依法查处乱堆乱放违章行为,并进行及时清理,确保整治成果得到长效巩固。
打印 关闭

上一条:

下一条: