轮播要闻

首页>轮播要闻

乌海城管为“静心”高考保驾护航

分类:轮播要闻  作者:  时间:2018-06-06 浏览量:525

为给广大考生营造一个安静的学习、休息和考试环境城管执法局认真总结以往经验早入手、勤执法、降噪音、保环境,努力营造良好的备考环境。

一、细致部署,周密安排。市及三区城管执法部门已提前告知沿街单位和经营商户,以及建筑工地施工方,并发放了《关于严禁高考期间噪声扰民的公告》、《关于2018年高考期间严格控制噪音污染和夜间施工的通知》,要求严禁音响设备、高音喇叭、店外加工、开业庆典、店外经营及建筑工地施工等产生噪音的行为。共发放公告、通知900余份。

二、集中整治,严管严控。市及三区城管执法部门不断加大对高考考点周边市容环境综合整治力度。一是重点抓好对考点周边摊点、商铺店外占道经营、乱摆乱放、乱泼乱倒等行为的执法管控。二是全面加大夜间施工扰民问题查处力度,严厉查处施工单位因赶工期而连续施工或夜间施工,产生噪音影响考生休息的行为。截至目前,共规范店外经营523处,查处夜间施工行为9起。

三、全力做好应急保障工作。除了加大对考场周边市容秩序、环境卫生、噪音扰民等违规行为的监管、查处力度外,市城管执法局在高考期间,安排执法人员24小时值班和备勤,及时查处群众举报的环境噪声扰民问题。


1528363882125932.jpg


1528363947782748.jpg

网站导航

主办单位:乌海市城市管理综合执法局    地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧    邮编:016000    蒙ICP备05000809号-1