通知公告

首页>通知公告

关于转发《乌海市安全生产委员会办公室关于开展“安康杯”身边安全隐患随手拍活动的通知》的通知

分类:通知公告  作者:  时间:2018-06-06 浏览量:2133


乌海市城市管理综合执法局

关于转发《乌海市安全生产委员会办公室关于开展“安康杯”身边安全隐患随手拍活动的通知》的通知

 

各区局、局属各分局(所)、机关各科室:

为全面推动“安全生产月”活动和安全隐患治理工作,认真落实市安委办在全市范围内开展“安康杯”身边安全隐患随手拍活动,现将《乌海市安全生产委员会办公室关于开展“安康杯”身边安全隐患随手拍活动的通知》(乌安委办发〔2018〕38号)转发给你们,请按照通知要求开展参与身边安全隐患随手拍活动,请于6月11日前将参赛作品报送至乌海市城市管理综合执法局安全生产领导小组办公室(考核稽查分局),统一报至市安委会参加评选。

  人:李凤琴

联系电话:2612019

电子邮箱:1224220612@qq.com

附件:《乌海市安全生产委员会办公室关于开展“安康杯”身边安全隐患随手拍活动的通知》




乌海市安全生产委员会办公室

关于开展“安康杯”身边安全隐患随手拍活动的通知

 

各区安委会、市安委会各成员单位、各相关企业:

为广泛发动企业职工和社会公众参与安全生产月活动,推动各地、各单位安全隐患治理工作,在全社会营造重视、参与、支持安全生产的良好氛围,根据《乌海市安全生产委员会关于印 2018 年乌海市安全生产月活动方案的通知》(乌安委发

20185 号)部署,决定在全市范围内开展安康杯身边安全隐患随手拍活动,现将有关事项通知如下:

一、活动组织

安康杯身边安全隐患随手拍活动由乌海市安全生产委员会办公室主办,乌海市安监局和乌海市总工会协办。

二、活动时间及方式

(一)活动时间

2018 6 1 日至 6 12 日。

(二)报送方式及内容

1. 报送方式:通过乌海安监公众号或活动邮箱即时报送隐 患信息,具体方式是:添加关注。打开微信顶端的“+”,选添加 朋友,再选查找公众号,输入乌海市安全生产监督管理局”  加关注后, 直接发送照片信息。视频信息发送至邮箱:whajjfmk@163.com

2. 报送内容:企业职工和社会公众身边实际存在的乌海市区 域范围内不易察觉、易被忽视的安全隐患。

(三)报送作品要求

1. 本活动对手机品牌、型号不作限制,参赛作品必须为拍摄 原始照片,不得使用软件对照片进行处理。(必须保留原始照片 和完整的照片信息)

2. 稿片必须突出安全主题,作品题目自拟,不得含有暴力、 色情、侵犯他人隐私及其他违反国家法律法规的内容。

3. 稿件图像必须清晰,能在苹果和安卓系统手机上显示,且 须注明拍摄时间、地点。照片大小不得超过 10M,视频时间不超过 1 分钟,并附上不超过 50 字文字说明。

4. 照片必须是本人原创拍摄,盗用他人照片及网络图片投稿 的,一经发现将取消评比资格,并承担由此产生的法律及其他后果。

5. 企业职工和社会公众需以实名的形式报送身边安全隐患, 在报送图片、视频的同时注明隐患的名称和发现的时间、地点、

具体到区、企业或街道小区具体位置联系方式(手机号保证报送图片视频内容真实。乌海市安全生产委员会办公室将对报送人员的信息进行保密。

(四)隐患曝光及奖励方式

1. 乌海市安全生产委员会办公室将对企业职工和社会公众 报送的隐患图片、视频信息进行筛选,按照重点行业领域进行汇 总分类,将通过融媒体进行曝光,推动隐患排查治理。

2. 对公众关注度高的线索提供者给予适当奖励,经核实后, 每采用一张图片(视频信息,给予 20-50 元奖励,通过手机话费充值的方式发放到位。

 3.6 15 日,将举行安康杯身边安全隐患随手拍活动优秀作品颁奖仪式,对优秀作品进行奖励,设一等奖 1 名,奖励 300 元,二等奖 3 名,奖励 200 元,三等奖 6 名,奖励 100 元。

三、其他有关要求

(一各区安委会,市安委会各成员单位,各有关企业要积极广泛发动本地区、本单位、本行业领域职工、群众参与安康身边安全隐患随手拍活动,活动期间,每个地区至少报送 20条安全隐患信息(以信息标注地区为准。该活动作为 2018 安全生产月活动的重要组成部分,纳入本年度安全生产考核工作, 市安委办将对报送信息数量多且质量高的地区和部门将进行加分奖励。

二)凡参加活动者,均视为已赋予主办及承办单位部分 使用权,包括在报刊、网站、展览和出版画册时使用,不再另付稿酬。


网站导航

主办单位:乌海市城市管理综合执法局    地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧    邮编:016000    蒙ICP备05000809号-1