通知公告

首页>通知公告

关于印发《乌海市城市管理综合执法领域 开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》的通知

分类:通知公告  作者:  时间:2018-05-17 浏览量:1356

各区局、局属各分局(所):

    为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,全面落实《自治区住房城乡建设领域开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》要求,现就我市城市管理综合执法领域开展扫黑除恶专项斗争提出如下实施意见。

一、充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义

黑恶势力是社会毒瘤,严重危害社会稳定、破坏市场经济秩序,严重侵蚀基层政权、危机党的执政基础。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层职权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。打击城市管理综合执法领域涉黑涉恶势力,是扫黑除恶专项斗争的重要内容,有利于保障人民根本利益,有利于规范市容环境秩序。各区局、分局要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,结合自身职能,依法行政、依法履职,积极主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

二、加强组织领导

为更好地开展我市城市管理综合执法领域扫黑除恶专项斗争工作,成立市城市管理综合执法系统扫黑除恶专项斗争领导小组:

 长:王林飞    乌海市城市管理综合执法局局长

副组长:王钰嵌    乌海市城市管理综合执法局副局长

张立华    乌海市城市管理综合执法局

王永昌    乌海市城市管理综合执法局副调研

刘建蒙    乌海市城市管理综合执法局副调研员

 员:张东雄    海勃湾区城市管理综合执法局局长

史利强    乌达区城市管理综合执法局局长

钟文博    海南区城市管理综合执法局

刘旭东    乌海市城市管理综合执法局规划监察

执法分局局长

     乌海市城市管理综合执法局滨河分局

局长

李存慧    乌海市城市管理综合执法局低碳产业

园执法分局局长

    扫黑除恶专项斗争领导小组办公室设在市局办公室。

三、明确工作重点和目标

(一)工作重点

各区局、分局在扫黑除恶专项斗争中,要重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的城市管理综合执法领域涉黑涉恶问题。要根据职责任务,负责行业内以暴力手段阻碍城市管理执法,为占道经营等充当“保护伞”等涉黑涉恶线索的总体情况、表现形式及成因的全面排查分析;对近年来信访举报案件等进行排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;畅通举报渠道,对群众的实名举报,要及时核查反馈,做到件件有回音;建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制、问题线索专项管理台账;建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查、受理举报、专项督查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报;及时向纪检检查机关移送发现的党员干部及其他所有行使公权的公职人员涉嫌违纪问题线索。

各区局、分局要指定专人负责,每月1日前向市局办公室报送上一月扫黑除恶专项斗争工作开展情况、典型案例及情况统计表,每季度报送一次工作总结。市局办公室每月3日前收集汇总并向自治区住建厅城市执法监督处报告有关情况。

(二)目标任务

各区局、分局要在全面部署的基础上,认真分析本辖区本行业涉黑涉恶问题的情况和特点,有针对性地开展专项斗争。通过3年不懈努力,使城市管理综合执法领域黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,市容环境秩序明显好转,行业管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升。


网站导航

主办单位:乌海市城市管理综合执法局    地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧    邮编:016000    蒙ICP备05000809号-1