通知公告

首页>通知公告

关于大型户外广告安全排查的通知

分类:通知公告  作者:  时间:2018-05-09 浏览量:1768

各区局:

为切实消除大型户外广告,特别是楼顶、楼体广告的安全隐患,保证人民生命财产的安全,按照《中华人民共和国安全生产法》相关要求,对全市大型户外广告牌体、店商招牌、标识设施进行安全专项检查。现将具体事项通知如下:

一、检查范围

市行政区辖范围内的楼顶、楼体、擎天柱、道路两侧及沿街设置的大型户外广告牌,霓虹灯广告、大型立式(立杆)广告、各类灯箱广告、桥梁广告牌等,尤其是要以设置在大型超市、卖场、写字楼的楼顶、墙体和依托于女儿墙设置的墙体广告、字号、标识为重点。

二、具体要求

(一)根据本通知要求,各区局要按照属地管理原则,迅速部署,落实户外广告设施安全检查工作,本着对人民生命财产安全负责的精神,认真做好自查,确保检查工作不留死角,不留隐患。

(二)要对户外广告设施安全隐患进行排查和整改,做到隐患不整改不放松,整改不达标不放松,真正把排查治理工作落到实处。对确实存在安全隐患的大型户外广告,要依据相关法律法规限期整改,逾期不改的,依法强制拆除。

(三)要通过各种渠道和载体,加大对隐患排查治理工作的宣传力度,开展好户外广告设施安全隐患排查治理工作。


网站导航

主办单位:乌海市城市管理综合执法局    地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧    邮编:016000    蒙ICP备05000809号-1