城管动态

首页>城管动态

海南区执法局取缔马路劳务市场 设立新劳务市场

分类:城管动态  作者:  时间:2018-10-11 浏览量:1687

为了提升城市文明程度,营造整洁、有序的城区环境,海南区综合行政执法局结合创城工作,在卓子山西街金海小区南门设立了劳务市场。

卓子山西街与海拉路十字路由打临人员汇集自发形成了马路劳务市场,每天聚集着70、80人,这些人靠接零活维持生计,接到的活大多是装卸货物、泥瓦工、粉刷拆墙等体力活。每天早上,打临人员聚集在十字路口待工,招工单位也只好把车停在路边,不少农民工在马路上来回穿梭,非常危险。同时部分打临人员乱扔垃圾,方便袋、烟头等,导致该区域环境卫生状况较差,已严重影响到市容市貌的整洁,与文明城市创建的要求格格不入。针对上述问题,海南区综合行政执法局本着不影响市容和交通的原则,通过走访、征询意见等措施,取缔了卓子山西街与海拉路十字路口非法劳务用工市场,在桌子山西街金海小区南门租赁了一处93平米的门面房新设立一处劳务市场,将打临务工人员引导进入劳务市场待工,进行规范管理,并在新的劳务市场内配备了饮水机、垃圾桶、卫生间等生活必须设施。


网站导航

乌海市城市管理局 主办单位:乌海市城市管理综合执法局

网站主办单位:乌海市城市管理综合执法局

地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧  邮箱:xzzfj_001@163.com

网站维护电话:0473-2612012   蒙ICP备05000809号  政府网站标识码:1503000013