城管动态

首页>城管动态

我市举行城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动动员会暨换装仪式

分类:城管动态  作者:  时间:2018-09-30 浏览量:1751

为切实加强城管执法队伍作风建设,提升队伍形象,928日,我市城管执法队伍举行了“强基础转作风树形象专项行动动员会暨换装仪式。市人大副主任王进、市政府副市长梁树平、市政协副主席张建国、市政府副秘书长王利峰,三区分管副区长出席了换装仪式。市局和三区城管执法局200余名城管执法队员参加了换装仪式。


1538293443661871.jpg


换装仪式上,市城管执法局党组书记、局长王林飞强调:全市城管执法队伍,要以此次换装为契机,做好以下几方面:一是新服装、新起点。要以这次换装为契机,深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,切实做到“换装换思想、换装换干劲、换装换精神、换装换形象”,牢记使命、奋力作为,不辜负市委、市政府的重托和市民群众的期盼。二是新形象、  新面貌。换上新制服,我们既体现着城管执法部门的权威,履行着市民赋予我们的责任,更关系到我们在群众中的形象。全系统要严格按照《着装规定》的要求规范着装,做到着装整齐、仪表端庄、举止文明,内强素质、外树形象,充分展现城管执法队伍崭新的精神风貌。三是新理念、新作为。全体城管执法队伍要切实把思想认识统一到市委、市政府的中心工作和决策部署上来,牢固树立“创建满意城管,服务市民群众”和“城管在您身边,执法为您服务”的理念,要继续坚持精细化、人性化管理。要下足“绣花”功夫,全面落实“街路长”“网格化”“一体化”“联勤联动”新机制,努力担当负责、主动作为,让组织放心,让市民群众得到更多实惠,赢得更多点赞。


1538294406898288.jpg


1538294649139039.jpg


市政府副市长梁树平就全市城管执法工作提出三点希望:一是要以这次换装为契机,展现城管执法队伍新形象。全体城管执法人员要牢记宗旨,不辱使命,内强素质,外树形象,自觉接受社会监督,努力打造政治坚定、作风过硬、业务精良、群众满意的执法队伍,充分展现城管执法人员的良好风貌。二是要以这次换装为契机,牢固树立城管执法新理念。广大城管队员要牢固树立“以人为本,服务为先”的理念,坚持依法行政,深化改革创新,通过实施科学化、人性化、网格化和精细化的管理和服务,着力解决好人民群众的利益诉求,努力满足人民群众美好生活需要。同时,要强化责任担当,在创建全国文明城市和国家卫生城市中,城管队伍要站在第一线、冲在最前沿,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的城管精神,当好主力军、勇当排头兵,努力打造一支敢打硬仗、善打恶仗、敢于攻坚的城管队伍。三是要以这次换装为契机,开创城市管理工作新局面。城管执法队员要在市委、市政府的坚强领导下,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为城市管理工作的出发点和落脚点,在服务经济社会发展、服务民生上下功夫,在整治市容环境、提高城市管理水平上下功夫,在提高城管队伍素质上下功夫。全体城管执法人员要坚决贯彻落实中央、自治区和我市关于深入推进城市执法体制改革的决策部署,切实增强使命感、责任感和紧迫感,全面谋划城市管理新思路,加强和改进工作,不断提高城市管理标准化精细化水平。


1538294561488367.jpg


1538294714760629.jpg


副市长梁树平同志还强调,全市城管执法队伍要把这次换装看做是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,进一步“强基础、转作风、树形象”,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到城市管理执法工作中去,为打造美丽、宜居、和谐乌海做出新的更大的贡献。

网站导航

乌海市城市管理局 主办单位:乌海市城市管理综合执法局

网站主办单位:乌海市城市管理综合执法局

地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧  邮箱:xzzfj_001@163.com

网站维护电话:0473-2612012   蒙ICP备05000809号  政府网站标识码:1503000013