城管动态

首页>城管动态

市政协就滨河环卫工人待遇问题进行专题调研协商

分类:城管动态  作者:  时间:2018-09-20 浏览量:184

    9月18日下午,市政协副主席王华峰带领调研组一行20人就滨河环卫工人待遇问题进行实地调研。市城管执法局党组书记、局长王林飞同志,滨河环卫负责人吕玉成同志陪同考察。

    调研组一行首先对滨河环卫管理的主要路段、公厕、环卫工人休息室、转运站等进行了查看。环卫工人现场演示了“以克论净”考核标准,并对洗扫车等机械设备进行了现场操作。调研过程中,王华峰同志亲自询问环卫工人福利待遇现状,深入了解了一线工作者困难。

    实地调研结束后,召开了“环卫工人待遇”专题协商座谈会。吕玉成同志对环卫工人基本工作情况、福利待遇现状等进行了详细介绍,王林飞同志进行进一步的补充说明,市总工会从公会的角度说明了环卫工人的工作现状及困难,环卫职工代表也在会议中表达了各自工作中遇到的困难。

    市政协调研组通过实地调研及听取汇报后,对滨河环卫工作成绩予以充分肯定,同时对“环卫工人工资待遇相对低”、“全年无节假日”“无高温高寒等福利补助”“无基本社会保险”、“环卫工人驿站数量不足”等问题展开了协商讨论,委员们各抒己见,争取通过多种举措解决环卫工人实际困难。


网站导航

主办单位:乌海市城市管理综合执法局    地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧    邮编:016000    蒙ICP备05000809号-1