城管动态

首页>城管动态

滨河环卫及路灯亮化管理所组织消防安全演练活动

分类:城管动态  作者:  时间:2018-07-03 浏览量:332

为贯彻落实“安全生产月”活动的要求,增强职工消防安全意识,熟练掌握消防安全知识,提高紧急情况的应变能力。滨河环卫及路灯亮化管理所组织了消防安全演练活动。

消防演练将理论和实践相结合,分知识讲解、现场示范和实际演练环节。首先,教官主要讲解生活中存在的安全隐患以及扑救初期火灾和火场烟雾疏散逃生等几项内容。接下来活动中,教官先对如何使用手提式干粉灭火器扑救进行了现场讲解以及实际演练。随后参培人员按照方法和步骤一一参与了实操针对职工一些不正确不规范的操作,教官当场进行了专业的指导和纠正,对训练项目过程中的各项细节和要点作了进一步的说明,让参训人员牢记防火灭火逃生必备知识。

此次演练活动,让职工对灭火方法及逃生技巧有了切身的体会,既普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还增强了消防安全常识和自防自救逃生应急能力,对防范火灾突发事故的发生起到了良好的宣传教育作用,为安全生产夯实了基础。


网站导航

主办单位:乌海市城市管理综合执法局    地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路人防办大楼西侧    邮编:016000    蒙ICP备05000809号-1